душных ночей наизнанку...

Вася Йе
                К
душных ночей наизнанку,
                в глухом аду,
кончилось время.
                теперь я живу по-новой,
за руку по бульвару тебя веду,
кончиков пальцев слово
                вплетая в слово,
звонко крошу
                подошвой морозный снег,
и, про себя,
                кораблей чертежами парюсь,
и потихоньку
                прикидываю в уме,
сколько сердечной крови
                пойдёт на парус, -
и вроде всё сходится,
                хватит на целый век,
сотканный
                из километров, литров и унций, -

и, как говорил
                один из древнейших
                моих коллег,
главное -
                раньше времени не обернуться.

(18.01.2021)