Благодарный Елисей

Инна Волынская
Пристроившись на крепкой ветке       
И зная: не даю объедки,               
Кот Елисей сверлил меня глазами,               
Когда я у плиты и над парами            

Стояла, жаря мясо с луком,               
Что было для котища мукой.               
Но вот, дожарив, я во двор спустилась.               
Кота же позвалА шальная сила,

Ведь я несла в тарелке мясо.               
А кот не ел, а начал с пляса               
Вокруг меня. Какой он благодарный,               
Как жаль, что нулевой запас словарный!    

Поев степенно, как бывало,         
На солнце растянулся вялый.               
А у меня в душе так потеплело,               
Что доброе ещё хотелось делать!