Неуспокоенность души

Ольга Нестерко
На вид вполне благоразумна,
И рассудительна весьма.
Ступаю чинно и безшумно,
А в мыслях бури и шторма.

Под внешней пеленой  покоя
Скрываю я сумбур тревог,
Смирение пред аналоем,
Самообманов узелок.

Ищу упорно приключенья,
В краю ошибок и безумств,
Привычно укротив смятенье
И ропот тонких шестых чувств...

Остерегаюсь лиц фальшивых -
Готова верить в миражи.
Ценю сердечные порывы,
Неуспокоенность души.