Мы посуду с мамой мыли

Доротея Литвак
С мамой мыли мы посуду.
Намылили чашки, блюда,
Вилки, ложки и кастрюли
Всё потом ополоснули.

Как красиво, аккуратно
В кухне стало так приятно!
Папу мы с работы ждём,
А пока – мы с ней вдвоём.

Вот и папочка пришёл!
Накрывает мать на стол.
Мне приятен взрослый труд!
– Дай помочь! – Я тут как тут.

Мама разливает суп, –
Я на стол его несу.
Но немного расплескала,
Поскользнулась и упала,

И тарелочку, что мыла,
Когда падала  – разбила.
Замочила платье,
В чем теперь играть мне?

Заревела на весь дом:
– Взрослой стану я потом.
Я пока еще мала,
Я только маме помогла!