Лавина

Белый Галь
Уходят вдаль мои надежды,
Так много лет живу одна.
А в жизни за окном, как прежде,
На небе солнце и луна.

Едва бреду через валежник,
Цветёт в овраге бузина.
Ты был со мной безумно нежным,
Я всю себя тебе дала.

Катилось время безмятежно,
Любовь бескрайняя была.
Со мной ты вёл всегда прилежно,
Носил, буквально, на руках.

Сдувал пылинки на одежде,
Я позабыла слово страх.
Умён и вовсе не невежда,
Интеллигент сквозил в словах.

Постель стелила белоснежно,
Ты прибегал на всех парах.
Вела себя настолько грешно,
Не знала время на часах.

Но как-то в день особо снежный
Тайком подкрался к сердцу страх.
Меня проткнуло, будто стержнем,
Я поняла, что счастью крах.

Уехал ты в свой край безбрежный
С улыбкой дивной на устах.
И там погиб, под лавой снежной.
Под ней покоится твой прах.