Умейте слушать

Сотер Ликтор 2
Вот и смеёмся .  Спор окончен .
И хохот над землёй встаёт .
Кто прав и кто над кем хохочет ,
сам чёрт уже не разберёт ...


( А.Файнберг )






Не надо затыкать друг другу рты !
Пусть выскажется всяк,как пожелает,
Согласно волеизъявления судьбы,
Коль та порой на это подбивает.

...

Умейте слушать и воздастся вам сполна:
Любой за это будет только благодарен !
Как если бы нахлынула волна,
И тот,кто в поисках сокровищ пунктуален,

Найдёт,как минимум,кусочек янтаря.
Размер при этом,собственно,не важен:
Ибо иной,обильно говоря,
Не думает,что тот обескуражен,

Кто слушает его,не торопясь
Сказать своё существенное слово,
Предполагая,что важна взаимосвязь ...
Ничто,казалось,под луной уже не ново,

Но слушать надо всё таки уметь.
Врага гораздо более,чем друга,
Что может,если надо,потерпеть
В моменты обоюдного досуга ...






19.01.2021