О хорошем

Анна Островская
Ты, говорит, пиши всегда о хорошем.
Видишь, как птицы поют, как падает снег?
Беды твои никогда никого не тревожат.
Ты промолчи о них. В строки впускай лишь свет.
Тьму замечать не стоит, всегда улыбайся.
Людям нравятся те, кто уверен и весел.
Будь красивой, казаться моложе старайся.
Пиши простые слова для лиричных песен.

Слушаю. Улыбаюсь. Смешит наивность.
Розовые очки - это так забавно.
Только вот ничего не изменилось:
правда и ложь никогда не бывают равными.
Тонкая грань между фальшью и равнодушием.
Не замечать плохого - удобно, просто.
Только мир многогранный, и если слушать,
можно услышать ответ на свои вопросы.
Этот ответ не всегда весёлый и классный:
грусть и безнадега порой честнее.
Правда бывает болезненной, очень разной,
но без иллюзий жизнь всё равно полнее.

Птицы поют, а снег, как всегда, прекрасен.
Эта зима как будто бы чище, ярче.
И любоваться этим - большое счастье.
Но не забыть и другие решить задачи.
В тексте всё, как и в жизни, не однобоко.
Время и место есть для любого чувства.
Пишут поэты - счастливые и одинокие,
даже из грусти умеют делать искусство.

Розовые очки отложив на полку,
пишут поэты мир - многоцветным, разным.
Жизнь не бывает розово однобокой.
Но ведь в своей полноте она и прекрасна!