Если выпрыгнул из кожи, вряд ли можно влезть туда

Александр Иванов 79
Все мы были не вельможи,
Даже и не господА...
Только, выпрыгнув из кожи,
Захотели вновь туда...

Каждой раннею весною,
Солнце движется в зенит...
Этой самою порою,
Змеи лезут все на вид,

Чтоб на солнышке согреться,
А потом большим клубком -
Штук по тридцать, чтоб втереться,
Самок лижут языком...

Хоть язык и ядовитый,
Им не надо привыкать...
Потому что их орбитой
Секс владеет, так сказать...

А потом, чтоб стать моложе,
Все меняют свой наряд...
Только, выпрыгнув из кожи,
Нет туда пути назад...

Шкура сохнет, смрадом пахнет...
И не модная уже.
А у нас над златом чахнут
Все вельможи, протеже...

А рабы, как дятлы-птички,
Долбят дерево башкой,
Хоть несут свои яички..,
Всем охота на постой

В ту страну, где раньше жили -
Три десятка лет назад..,
Но, подрезанные крылья
Дальше метра не летят...

Крылья сами подставляли
Нате, режьте господа...
Но, при этакой морали,
Шкура с крыльями - беда...

        19.01.2021.