Люблю тебя, зима лихая!

Оля Киевская
Люблю тебя,зима лихая
В холодных буднях января.
В ветрах и леденящих стаях
Пурги и блеска янтаря.
В снежинках-бусинках игристых
На шапках побелевших крыш,
В узорах сахарных,ребристых
На стёклышках оконных ниш.
Когда рожок луны несмело
Мерцает в снежных облаках,
Когда колючим жаром вспело
Румянец на моих щеках!

Как мило! Новые этюды,
Пейзажи хлопковых равнин.
От детских шалостей повсюду
Следы из творческих лепнин,
Где осень топи растеряла
Зима налила зеркала
И пышным белым покрывалом
Сырую землю обняла.

Внутри щебечет эйфория
И радость долгожданным дням.
Люблю я зимнюю Россию!
Хоть редко пребываю там...
Мороз по коже,сердце стынет,
И плачет скрипкою душа
И льётся строчек нежный иней
В мечтах позёмкою шурша.

О.Киевская"Петербургские зарисовки"