Зверели снегопады...

Коеочём
Зверели снегопады
без продыху три дня.
И встали автострады.
Психует шоферня.
           Аварии и пробки
           на трассах, просто жуть.
           Обочины как сопки,
           с дороги не свернуть.
Водилы паникуют.
Дорожников костят.
Желудки их пустуют.
Водилы снег едят.
           И тут сорвался с троса
           зимы вернейший пёс
           на недовольных россов
           крещенский наш мороз.
Моторы глохнут сходу,
Не завести их тут.
Мороз, кусачью морду,
шофёры все клянут.
           От крепкой матерщины
           морозец стал слабеть
           и...завелись машины.
           Один шофёр стал петь:
В конце январских ночек
уснёт пёс в конуре
и тепленький денёчек
запляшет на дворе,
           но я уверен, други,
           в жару из-под панам
           забрызжет бойко ругань,
           что слишком жарко нам.
Галопом торопливым
летит за веком век.
Останется ворчливым
надолго человек!