В однотонной синеве

Ваня Носов
Золотые капельки росы,
Растворились в ясности лучей,
Неприступность яркой полосы,
Освещала сумерки ночей.

Исчезали мысли о тебе
Легким дуновением ветров,
Снегом упоенная метель
Трепетно ложится на стекло.

Льдом покрылся Тихий океан,
Став для нас катком длиною в жизнь,
Оставляя в памяти тебя,
Без чего никак не обойтись.

Образ опечаленный в окне,
Нежность серых глаз, смотревших вниз,
В этой однотонной синеве
Отражались только блики линз.

Ночью зажигаются огни
Юных расточительных сердец,
Это ли не счастье на двоих
Верности несломленный венец!