Как много слов

Дмитрий Бушуев
Как много слов: кривых и равнодушных,
Обидных, тёмных, острых и пустых,
Тщедушных, давящих, коробящих и душных,
А хочется - приятных и простых!
А хочется, мой друг, успокоений,
Желаний и признаний, чистоты,
Сомнений, удивлений и стремлений,
Любви, надежды, мира, теплоты...