В храме искусств

Ваня Носов
Настала ночь,но не темнели
Под её гнётом небеса,
Чудесны лунные аллеи
В тенистых бархатных тонах.

Просторен театральный скверик,
Чуть слышен шум благих вестей:
Искусства храм откроет двери
Для самых преданных гостей.

В нем классицисты модернизму
Объявит парную дуэль.
Накал страстей в горящей призме,
И кто же победит теперь?

Пролог, сюжет, финал, успех,
В смиренной тьме разлад эмоций:
Вначале слезы сменят смех,
А вскоре смех заменит слезы.

Настало утро, посветлели
Под его гнетом небеса,
Чудесны ясные аллеи
В цветочно-красочных тонах!