Пошаманят, поколдуют...

Ефим Хазанов
  * * *
Пошаманят, поколдуют –
Нож наточен, нож остёр...
Чью же душу там свежуют
И под кем палЯт костёр?

Поколдуют, пошаманят,
Поднесут к костру сучьё...
Чьё же тело там румянят
Обездвиженное – чьё?

Приговор прочтёт глашатай
– Список-перечень вранья –
Чьё же тело?
Чья душа там?
...Господи!
М о ё!
М о я!

В горло –
В то, что откричалось –
Вертел через телеса...
А душа уж повенчалась
С Богом там, на небесах.

Дух мой жив, он не загублен,
Ныне дома – не в гостях.
Ну а тело...
Бейте в бубен,
И пляшите на костях.

                2000 г.