Село и церковь

Вадим Константинов 2
                Здесь, в селе,
                Ты чувствуешь, как метко
                Всё определила
                Жизнь сама!..

                Но не нарочито...

                Не предвзято...

                Церковь -
                Хлопотливая наседка!..

                А раскиданные
                Там и тут дома -
                Точно неразумные
                Цыплята!..
                26.03.2011.


                Не так, как в городе...

                Спокойней и привольней!..

                Где в душу просится
                Любой окрестный вид!..

                И жизнь не кончена...

                Пока на колокольне
                Церквушки сельской
                Колокол звонит!..
                01.03.2015.


                Всё будет, точно так же,
                Как и встарь...

                И да не будет
                Тот уклад нарушен...

                И в колоколенку            
                Поднимется звонарь...

                И вздрогнет колокол...

                И звон польётся
                В души!..
                19.01.2021.