Заходя в чью-то жизнь...

Валентина Дородчик
Заходя в чью-то жизнь, и душою к душе прикасаясь,
Привнеси красоту и быть может частицу тепла,
И не важно на час, на года или жизнь оставаясь,
Сделай так, чтоб она была лучше чем раньше была.

Ты зажги огонёк, чтобы сердце другого горело,
Чтоб ему показалось, что жизнь ярких красок полна,
Чтоб в печали душа вдруг любить и мечтать захотела,
Чтоб она поняла, что кому-то, зачем-то нужна.

Неземной теплотой или нежностью лечится холод,
Тот что сердце сковал и закрыл после бед и  потерь.
Надо чтобы душой каждый был и без возраста молод,
Чтоб открыта была для желаний закрытая дверь.

Надо жить и желать, и творить, и любить, и стремиться,
Чтоб в волшебном полёте раскрылись вдруг крылья твои.
Чтобы смысл понять, чтобы верить, мечтать научиться,
Чтобы только в свой срок, всё исполнив, достойно уйти.

Зажигайте огни для всех тех, кому близки душою.
Отдавайте любовь и не требуйте платы с лихвой.
Если силы даны, то ведите других за собою,
И пусть ангел-хранитель вам путь освещает звездой!