Меж двух огней-3

Канкордия
              МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ

Есть мнение, что: Цель оправдывает средства...
а есть и абсолютно- противоположное!
Но есть ещё третье: Слушать Голос сердца...
оно самое верное, но и самое сложное.

Вот я и очутился «Меж двух огней»?
а думал, что это лишь «Пышные фразы»...
вот теперь и думай: Кто мне всего милей»?
Красивые фразы... или  «Божьи Наказы»?

И оживут-ли в памяти- «Картины прошлого»?
и главная из них -  «Распятие Христа»...
или всё это выдумки- Мира нового- киношного,
или всё же «Чаша» моей памяти- пуста?

О чём же тогда я могу рассуждать?
Кто мне задаёт такие сложные вопросы?
и за слабость мою, меня берётся осуждать...
и начинает внедрять в жизнь... «СоцОпросы».

Что же он хочет услышать в ответ?
Неужели он верит в ответов искренность...      /сердечность:правдивость/
он уверен, что все чтят «Божий Завет»?
что Соцопрос проявит  Мыслей истинность!?      /слов:чувств:целей:путей/

Вот и явился мне.. «Замкнутый круг»,
Неужели никому нельзя тут верить?
а Мудрость гласит: Платон мне друг,
но могу-ли я ему... Мечту заветную доверить?        /тайну сердца: жажду/

                19.01.2021.890Б9

Платон мне друг, но истина дороже- о нравственном выборе: отдать
свою душу за друга, или исполнять … «Волю Божью», или  исполнять
долг, закон, указ, обет, предназначение, миссию, задание, обещание...
«Платон мне друг, но «Родина-мать» дороже»!?- народ... честь...совесть...

Иоанн15/13- Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за
други своя.  / как я делаю теперь, не вследствие бессилия, а из любви к вам, я умираю, и согласно Божественному Домостроительству удаляюсь
от вас; поэтому не печальтесь./

«положить душу»- отдать свою жизнь, спасая жизнь своего друга.
Кто наши: «други», друзья, близкие, родные /?/- кровные?- духовные?

«Нет Христианства без жертвенности».  Высшая форма жертвенности-
мученичество и смерть /на кресте/.../на посту/...исполняя свой долг...

«Только русские позволяют себе такую роскошь- воевать из чувства
сострадания, потому как «своих в беде не бросают»./Скобелев/