Старый новый год

Екатерина Каролинская
Всё ожидая лучших обстоятельств,
И оправдания выискивая ушло,
Не будет жизнь твоя без обязательств,
Скорее будет пасмурно и душно.

И тщетные надежды «как-нибудь»,
От нафталина бОшку отряхуть,
Оставить было бы мудрее для того,
Способен кто отвлечься от кино.

Засосанные в ложь по темя, гланды,
Не расхлебаться будет долго, нам.
Пока не размотаем все гирлянды,
Свисают что, по разным сторонам.