Бутылки

Алексей Дельнов
Жена давно пилила мужа:
Мне мужа-пьяницы не нужно!
Вот если бы ты бросил пить,
То мы авто могли б купить!
С тобой я жить не буду, разведусь!
А муж в-сердцах подумал: Ну и пусть!
Подали заявленье, развелись.
И начал муж иную жизнь:
Он как-то после сильной пьянки
Прошёл места былой гулянки.
Там все бутылки до одной собрал
И в пункт приёма стеклотары сдал.
Когда он выручку пересчитал,
То в изумленьи в ступор встал
И вновь пересчитал свои рубли:
Хватало на крутые "Жигули".
Подумал: Эх, пустая голова!
Похоже, что жена была права:
Ведь если бы я так не пил,
Я б не авто, а самолёт давно купил!
  ***