Ресторан

Альбина Вилькоцкая
Вы бывали в ресторане?
Иль вы любите кафе,
Что стоят у бизнес зданий,
Где не подают парфе?

Ну не знаю, то - ваш выбор.
Я лишь, что хочу сказать:
Приезжал я как-то в Выборг,
Чтоб отметить блюд их стать.

Вот зашел я в ресторан:
Все блестит и все сияет.
Правда, здесь не видно дам.
Только это огорчает.

Заказал я море блюд.
Запах, право, превосходный.
Жду, пока вино пришлют
И, уже, сказать... довольный.

Лампы светят приглушенно:
Никому не нужен свет.
Все вкушают предовольно
Свой заказанный обед.

Мне хватило только вида,
Чтоб понять, что я в раю.
Не видал такого блюда,
Что у них не подают.

На тарелке кусок мяса.
Он обжарки не простой.
Рядом с ним лежит и мята,
Аромат несет с собой.

Соус линии выводит,
Словно главный фаворит.
Может это их заводит?
Видно сразу : для элит.

Но, не важно, друг мой милый,
Я продолжу свой рассказ,
А то вдруг опять подвинут
Разговор насущный наш.

Откусил кусочек с краю
И прикрыл свои глаза.
Помню всех мгновений стаю,
Что мелькали, как гроза.

Это, право, превосходно!
Всем словам не описать.
Будто в детство беззаботно
С радостью бегу опять.

Не поверишь, мой товарищ,
Как не верил тогда я,
Словно от лихих пожарищ,
Канул в лету бытия.

Вот представь: я ем и плачу.
Вроде взрослый человек,
Ну а чувства как накатят,
Можно строить вновь ковчег.

Я был счастлив в то мгновенье,
Мне понравилось там всё.
Оправдалось, право, рвенье,
Лишь порог я пересёк.

Мой рассказ о ресторане,
Вроде можно и кончать.
Побегу скорее к маме,
Чтоб и ей все рассказать.

Милый друг, а вы бывали
В ресторане, иль кафе,
Что стоят у бизнес зданий,
Где не подают парфе?

Буду ждать рассказа позже,
Коль наведаюсь ещё.
Мы рассказ об этом сложим
И в тетрадку занесём!