Изношенные ноги

Александр Позгорев
Изношенные ноги

Старик изношенные ноги.
Как обувь рваную носил.
Уже лет семьдесят дороги
Его лишали тощих сил.

Рюкзак тяжелый мучил спину
И чемодан плечо давил,
Еще для печки утлой глину
Ногами голыми месил.

Когда портянки натирали,
Когда работал  у станка
И резал синие спирали
Брусок холодный резака.

Устали ноги, вышли вены.
И как хотелось бы сменить.
Но в магазине для замены,
Их не дано еще не  купить.
18-19.01.2021   10-19