Венера

Алеся Максимова
Когда дул ветер зимний, нервный,
земля была покрыта льдом,
звезда-прелестница Венера
на небе вспыхнула ночном.

В своём обличии искристом
изысканнее, чем луна.
И с чисто-женским любопытством
смотрела на землю она.

У гравитации во власти,
закона оной нет верней.
Людские горести и страсти
так непонятны были ей.

И удивляли, как впервые,
бумажки, золото и медь
и войн орудия слепые,
что ради мира сеют смерть.

Тираны добрые, чьи царства,
стоят на лжи и на крови,
Крикливость и непостоянство
всей человеческой любви.

Венеры взор манил, тревожил
всех, кто не спал в тот поздний час,
и люди думали "А, может,
Бог смотрит звёздами на нас?"

Свети же, яркая Венера,
шли нам свой несказанный свет
из тех далёких мест Вселенной,
где суеты и смерти нет.