Пастырь

Татьяна Чебанова
Сердце мудрое, бойся глупости,
Сердце умное, бойся тупости,
Сердце нежное, бойся грубости,
Сердце юное, бойся лютости.

Чувства юные разрушаются,
Руки нежные огрубляются,
Мысль высокая стала низкою,
Мудрость сердца--тропою неблизкою.

Не всегда назначенье угадано,
Не всегда путь-судьбина предсказана,
Чаша полная лет налита,
Глядь--а жизнь уже вся прожита.

Научить человека жить некому,
Сам он слеп, и идти ему некуда;
Он по жизни на ощупь идёт,
А Спаситель незримо ведёт.



10.05.2020