В Крещение

Юрий Александрович Налимов
Ночь улетает, рассвета пора,
Облако мчится, как серая тень.
В сумерках льдом серебрится Тура,
Утро Крещенское льётся  в Тюмень.

Вдруг, в тишине голоса раздались,
Тут  же гармоники слышится трель.
Люди чуть свет на реке собрались,
Для погружения рубят купель.

Вздыбился  день, как шальной побежал,
Прямо с рассвета дела и заботы.
Ездил, спешил, успевал, добывал,
Очень  устал в круговерти работы.

Вечером в гости явился мороз,
Обнял Сибирь в холоднющие длани,
Больно щипает за уши и нос.
К полночи ближе иду к Иордани.

В небе над Храмом Луна поплыла,
Издали виден сияющий крест.
Полночь, трезвонят колокола,
Первым басисто звучит Благовест.

Робость гадюкой в тело вползла,
Трогаю воду пред омовением.
Перекрестился, была не была,
И окунаюсь  с Благоговением.

Ух ты, как тысяча игл вонзилось,
Перехватило дыхание, ах.
Замерло сердце и снова забилось.
Счастье в улыбке на алых устах.

К дому пошёл  от реки  вдохновлённый,
Дальше творить, воплощая мечту.
С Богом в душе я  шагал окрылённый,
Жизнь восхваляя, её красоту!