Зимнее

Сергей Прохоров 4
НЫРЯЛ ВО СНЕ

Угроз кавидных страх в душе минуя,
И чтя здоровый дух крещенских дней,
Всю ночь нырял я в воду ледяную…
Как наяву нырял всю ночь во сне.
А за окном шёл снег, мела метель
Как бы под простынь
дрожь от страха пряча,
И проруби ледовая постель
Была горячей.


А ГДЕ КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ?

Прогнозов мир и лжив, и тесен,
Вот и сегодня, и опять:
На  градуснике – минус 10,
А обещали - 35.
И следом, ясно, и вопросы:
«А где крещенские морозы?»


НЕВАЖНО

Январь. Какое там число?
Как в календарь - в окно я око:
Опять крылечко замело
Моей квартиры одинокой.
Беру лопату и метлу,
Торя тропу к крыльцу неспешно.
И мне неважно уж, конечно,
Какому быть теперь числу.


ВИДЕТЬ МИР ИНЫМ

Николаю Ерёмину, основателю и
 редактору журнала "Миражисты",
публикующему мои перлы.

Я в этом мире жить
Хотел бы долго-долго
И статус - миражист
Носить в себе, как догму,
Чтоб видеть этот мир
Иным.
Каким –  неважно,
Но чтобы голос лир
Всем души будоражил.

19 января 2021 г.