Дождёмся мы вещего сна. Сонет 1669

Виктор Алимин
Знаю,  будет сниться,
                ночью будет сниться –
Жизни бесконечной
                жаркая река! 
«Жаркая река»  Анна Барсова


Какая она, нашей жизни река?
Впадает куда, не дай Бог, чтоб в болото.
А нам же мечталось, и всем охота,
Чтоб протекала она сквозь века

До самого моря. Была б глубока.
Чтоб меньше в ней мелей и поворотов,
И волны журчали радостной нотой,
Чтоб вишни цвели по её берегам…

И не студёной была чтоб водица –
Не мутной, прозрачной до самого дна.
И рыбка златая пусть будет водиться,

Лучше, чтоб стайками, а не одна…
Не наяву. Пусть хотя бы приснится…
Глядишь и дождёмся мы вещего сна.

13.01.2021г.