Весь Зодиак

Алла Васильевна Захарова
ОВЕН

Берет ворота на таран
Овен – напористый баран.
Идёт он к цели напролом –
Не остановит даже лом!

ТЕЛЕЦ

Он реалист, всё ищет, где теплей
И крепкими железными ногами
Стоит неколебимо на земле
И в небо упирается рогами.

БЛИЗНЕЦЫ

Они ребята-молодцы!
Друзья всем людям Близнецы.
Идут на помощь без отказа
И всё умеют делать сразу!

РАК

Романтик он, но не дурак,
Одетый в твёрдый панцирь Рак.
Но говорят, что хороша
Его ранимая душа.

ЛЕВ

Не подходите слишком близко!
Он – царь зверей! Совсем не киска!
И благороден, и умён,
Но может грозно рыкнуть он!

ДЕВА

Во всём порядок и уют –
Так Девы многие живут.
Критичны, любят «головой»,
А как занудливы порой!

ВЕСЫ

То вверх, то вниз –
в день раз по десять.
Ну кто же вас
уравновесит?

СКОРПИОН

Спокоен он и сдержан он,
Но страшен в гневе Скорпион!

СТРЕЛЕЦ

И удалец, и молодец
Очаровательный Стрелец
Но все равно, в конце концов,
Стреляет правду вам в лицо!

КОЗЕРОГ

Ведь он как будто бы не строг
Наш благородный Козерог,
Но у него упрямый нрав:
Ведь он во всём один лишь прав!

ВОДОЛЕЙ

Мы ни о чём не пожалеем,
Пока мы дружим с Водолеем,
Но встанет в позу Водолей –
Тогда себя уж пожалей!

РЫБЫ

Плывут по жизни с увлеченьем
Две Рыбки – кротость и каприз.
Одна всегда против теченья,
Другая – по теченью вниз.

12 февраля 2015 г.