Не верь...

Вадим Десятников
Не верь стихам,
не верь словам
и даже мыслям,
что другие излагают.
Не верь и всем,
как будто этим странным снам,
они обманчивы
и мелкие бывают.
Не верь себе,
один обман -
реальность призрачна,
изменчива,как ветер.
Везде туман,в тумане том
петля-капкан,
ведь нет гарантии
на всём на белом свете.
Когда же ты,
вкруг маеты,
увидишь кто-то
для тебя расстался с жизнью...
То помни - ты,
сосредоточье пустоты,
ты просто стал
биологическою слизью.