Улыбки друзьям 115

Евгений Прохоров 6
на фото Ольга Стефанишина. Одесситка. 35 лет. Юрист. Вице
премьер-министр. Входит в рейтинг самых влиятельных женщин
Украины, занимая 28 место из 100.



Рецензия на «Как поднять с колен страну» (Виктор Дунаев 3)
http://stihi.ru/2019/08/13/7621

Часто думаю: Вот гады,
Почему нам так вредят?
Врут про жизнь в своих докладах,
А народ совсем не рад!

Дайте власть, и своей волей
Слуг народных стану бить,
Всех ворюг этих, до боли -
Коды к сейфам получить.

После денежки все в дело,
В школы, ясли, детсады,
На заводы дам умело,
Прекращу разор войны.

Разберусь в делах с Россией,
И Америкой займусь,
Есть мыслишки волевые,
Но секрет пока, клянусь...


Рецензия на «чтоб убедить себя...» (Ирина Скачкова Брызгалова)
http://stihi.ru/2021/01/18/5120

К людям чума вдруг пришла из пробирки,
В ней ксенофобы * растили микробы,
Мир превращая в арену для цирка
И разрушая с невиданной злобой.


*Ксенофобия. Википедия.


Дарт Мортис: «Возможно, проблема в том, что другие расы забыли
своё место.»
— Дарт Марр и Дарт Мортис (источник)


Ксенофобия (англ. Xenophobia), также известная как видовая
дискриминация (англ. Speciesism) или расизм (англ. Racism), —
это убеждение определённой расы в собственном превосходстве над
другой или другими разумными видами. Иногда это убеждение
сопровождалось страхом перед иными расами, а также ущемлением
их прав со стороны тех, кто его разделял.



Рецензия на «Сон рыбака 3» (Владимир Гельм)
http://stihi.ru/2021/01/18/283

И сказала Света: "Вова,
Как бы встретиться нам снова!",-
Подморгнула тут хитро:
"Подарю ершей ведро!"


Рецензия на «Ревную» (Сергей Лутков)
http://stihi.ru/2021/01/18/1379

Красотку выбрал я - такую,
Живу с ней рядом и ревную!
Чего не взял соседку Нюру,
С её корявою фигурой
И очень глупой красной рожей?
Спокойно жил бы, не тревожась…



Отклик:

Наловлю ершей сама,
Обещаю два ведра!
После крикну из кустов:
Кто с Русалкою готов!

Галина Циманович


Нет, лучше жить с моей красоткой!
Она, как башня, иль высотка!
А я, как старенький сарай,
Мне с ней, вдвоём, конечно - рай!
***
Светлана Черникова -Чернокожих 


Где в жизни совесть — командир,
прочнее, там, житейский мир!

Агапи-Галина 


Код получишь к сейфам полным,
Станешь пьяным и весёлым,
И забудешь про народ,
Станешь тоже сумасброд.

Сергей Суворинов 


Корона–вирус не выбирает,
Кого пожалеет, кого убивает,
Тень пандемии прошла над Нью–Джерси
И в штате проблемы расизма исчезли.
...
Старенький дедушка не умирает,
Черти без масочки в ад не пускают!
(из интернета).

Александр Басейн


Правды нет, она утрачена,
Лишь желание благое,
Мы порою  одурачены,
И беспомощны с тобою.
Изменить бы мир нам надо -
Чтоб в душе была отрада.

Дорошенко За 


Есть женщины на Украине,
Не пять и не десять, а рать!
Мы всех президентов отныне -
Из них будем вам выбирать.

Владимир Гусев Тульский