Праздник, на который я не попала

Ольга Кайдалова
Праздник, на который я не попала,
Потому что было морозно,
И бросить дела не могла;
Праздник, о котором я так тосковала,
Мне подарят ласково звёзды
С их немой улыбкой тепла.
И вправду, стоят
На редкость морозные дни.
Но звёзды горят,
В глазах зажигая огни.

(19.01.2021)