Мой батя не был музыкантом

Сергей Машков
Отец мой не был музыкантом,
Любил поесть, стихи и джаз,
Не пел ни басом, ни дискантом,
Но вот, что с ним случилось раз.

Хотел мой батя тихо пукнуть,
Но что-то, вдруг, пошло не так,
Молчит, не кликнуть, не аукнуть,
В преддверьи газовых атак.

Под тенью клёна в росных травах,
Сжимая волю в сталь десниц,
Как древний витязь за державу,
Крепил он твёрдость ягодиц.

Ведь мать за завтраком сказала,
- Не трогай масло, пронесёт,
Возьми колбаску или сало
И ешь спокойно бутерброд.

Отец не слушал и беспечно
Несвежим маслом взбил нутро,
Ученье Маркса, знал он, вечно,
Но он адептом был Дидро.

Стоит мой батя, точно стоик,
Как гордый стройный обелиск,
Но, вижу, пучит аж до колик,
И вот прорвался тихий писк.

Исполнил гамму в трёх октавах,
Конкретно, мощно, от души,
Финал синкопом съехал вправо,
На какофонию в тиши.

Концерт не кончен. Нет оваций.
Ведь был финал апофеоз,
Пробежка мимо двух акаций
И кучка между трёх берёз.

19 января 2021

"Дени Дидро отрицал учение о раздвоении материального и духовного начала, признавая, что существует только материя, обладающая чувствительностью, а сложные и разнообразные явления — лишь результат движения её частиц. Человек представляет собою только то, что из него делают общий строй воспитания и смена фактов; каждое действие человека есть акт, необходимый в сцеплении актов, и каждый из этих последних так же неизбежен, как восход солнца."
Википедия