Заходит как-то к научруку...

Светлана Дозорова
Заходит как-то к научруку
Студент и топчется у входа.
Профессор вскидывает руку:
«Тебя не видел я полгода,
Боюсь, что не в последний раз.
Где черновик твоей работы?
Чтоб появился через час».
Студент, распаренный от пота,
Выходит, ноет тихо что-то –
Ему не пот туманит глаз.

Заходит как-то к научруку
Студент, приносит груду папок:
«Вот здесь два слова о науке,
Вот здесь набор статей и правок,
Вот здесь источники и даты...»
«Мой дорогой, не надо спешки
И утруждать себя не надо» –
Профессор говорит с усмешкой, –
«Давай по чашке чая, ладно?
Вот сахар, сушки и орешки».

Кому какой тип будет ближе:
Труба пожиже, дым пониже
Или когда на красной крыше
Труба повыше дымом пышет.