Быть человеком

Свет Лана Шнайдер
               

Какая сила- век от века,
Душе мешает быть собой...
И всё труднее человеку-
Не слиться с лживою толпой.
Инакомыслие, как повод-
Искать вороны белой пух.
Порой признание готово,
Когда получишь оплеух.

Нельзя,запретно,невозможно-
Кричит безмолвное табло.
А человек во мне тревожно-
Страдая, отрицает зло...
Фонарь прошу у Диогена,
Найти пытаюсь путь во тьме.
Актёр безумен,стонет сцена,
В своём ли мир сейчас уме...

Протест срывает плод неверия.
Напрасных обвинений ряд.
Исчезнет, видимо, мистерия,
Когда найду с душою лад...
Играть отходную не рано ли,
Ведь жизнь с борьбой обручена.
Лихие мысли в вечность канули,
Но...снова ноги в стремена...