Не рассказывайте военным о Мире!

Вадим Бегленко
Не рассказывайте военным
О красоте природных мест,
Что все так трогают и пробуждают –
Несут вам радостную весть;

Забудьте о своих эмоциях,
О мирном отдыхе в саду,
О прелестях всех впечатлений
И о «сокровищах» в лесу!

Забудьте: это вам, лишь, надо…
А расскажите лучше о войне
И покажите пушки, и снаряды,
Что приготовлены уже.

И расскажите, как стреляет
Вся эта техника вокруг,
И покажите, как она пуляет,
Уничтожая ближний луг…

О, ваши все рассказы так прелестны:
И сразу интерес возник –
И все технические цифры,
Просто, ласкают слух шальных!

И интересно стало очень:
И гладкость дула, и размер –
Всё это архи поражает
И у военных пред глазами цель:

«А кто-то дёрнется и пуля
Будет лететь врагу… и в цель:
Какое это, право, чудо –
Смотреть, как падает мишень!

А кто там был? Лишь, человечек…
Ну, если враг, так и не жаль:
Мы расстреляем всех напротив
И под откос всю пустим шваль!

И расстреляем насекомых,
Животных пустим под откос,
Едва узнаем, что здесь помогают
Врагу… то станем бить всерьёз.

И вся природа пострадает,
Едва узнаем, что она
Вдруг, помогает вражьим силам –
Устроим ей разнос «лица».

А, если же ещё узнаем,
Что полюбили место тут,
Мы всю ошибочку исправим –
Сотрём с Земли всю вашу грусть!

… теперь, возрадуйтесь и успокойтесь:
Ничто не будет вас держать
На той Земле великолепной –
Ушла из жизни благодать!»
                2021г