Аудиенция

Генрих Зорингер
( 2021 г. )


Мне не важно — во что Вы одеты,
Что считаете модным сейчас.
Проходите, снимайте береты,
Говорите, я слушаю Вас.

Мне ответьте — откуда Вы родом.
Расскажите, что нравится Вам.
С Новым годом, друзья, с Новым годом!
Я теперь доверяю словам!

Посмотрите — видения, тени
Настороженно тают в углах
Под немое дыханье растений.
Что-то есть, согласитесь, в словах!

Откровения — дышится вольно,
Сокровенное — виден простор...
Бьют часы! Уходите! Довольно!
Я устал... Утомил разговор...