Злой мороз

Нина Шутова
Ах, лихой же ты мороз!
Укусил меня за нос,
Дергаешь еще и щёки.
До чего же ты жестокий?!
Выбери чуть помоложе
Для игры  с упругой кожей
И за шиворот залезь,
Покажи безусым спесь.
Надо мной что измываться?
Я могу лишь потоптаться.
С молодыми веселей.
Знаешь, сколько в них огней?!
Мигом прыть твою растопят,
Ты увидишь пляс и топот,
Шутки, радость, звонкий смех,
Поиграешь без помех.
А меня пока не трогай,
Я сегодня недотрога.
Прыгать больше нет нужды.
Вот бы не было беды -
С обмороженной щекой
Приплестись к себе домой.
Нужно мне себя беречь.
Не ищи с мною встреч!