Проверка славой

Эрик Булатов
(Не новое мнение, тема для спора)

Чтобы сбить человека с его жизненного пути, нужно дать ему пожить в состоянии внезапной, но длящейся славы.

До славы можно дотянуться,
Она далЁка и - близка.
В её лучах согреться можно,
И отморозиться слегка.

Она как солнце согревает,
И изменяет бытиЕ.
Возможно и, у в е к о в е ч и т ,
Служа изменчивой судьбе.

Ну даа, до славы мы добрались,
Ох как кружится голова.
Неужто эти дифирамбы,
Нам адресованы сполна?!

Порою Жизнью поощрённый,
Восторг сбивает слёту с ног.
Привычного как не - бывало,
Ты как оборванный цветок …

Друзья былые как чужие,
И взглядом водим свысока.
Рубашка стала как - то тесной,
И с неба давят облака …