Обитель, плёс, Крещенья праздник

Анатолий Яковлевич Романов
                на Селигере
                Валдай
                /Н. С. пустынь/
                * * *
Обитель, плёс, Крещенья праздник.
На водах – выси зимний лик.
Вернулся гость – мороз-проказник.      
Звезда небесная горит.
               
Под гимны чувственных хоралов,
Под запах ладана и свеч
Сегодня слышу душу Храма –
Христа божественную речь.
      
2014