Лимерики 102

Филиппов Владимир 1
Клара у Карла украла кларнет.
Тот возмутился? Да, в общем-то, нет.
Вот, если бы Клара
Украла кораллы,
Или б без спроса вошла в интернет.

***
Говорят, что Колумб Христофор
Выпивал 2 бутылки на спор.
Только было в пари
Две по 0,33,
И причём, не портвейн, а кагор.

***
Я туристом наведался в Чили.
Там путаны меня огорчили.
Отказались орально.
Разве это нормально?
А, ведь, баксы свои получили.

***
Я шёл по брусчатке Арбата,
И встретил там, как-то, Булата.
Сказал мне Булат:
«Я так тебе рад,
Ведь ты мне реально за брата».

***
В Нью-Йорке, в Лондоне, в Чикаго
Во все века лишь деньги – благо.
Ну, в России – деньги зло,
Так с ними нам не повезло.
Но, деньги это что? Бумага.

***
Пумпион Адульадет
Был с иголочки одет.
Фрак от Gucci
И онучи
И от Henderson жилет.

***
Выпивали Ван Гог и Шагал,
Мимо них Петров-Водкин шагал.
Виски с содовой пили,
И Кузьме не налили.
Их за это Кандинский ругал.

***
Раз, на стрежень выплывает
Долото, и так бывает.
А, ведь, с некоторых пор
Выплывал всегда топор.
Это каждый школьник знает.

***
Один Аменхотеп у Нефертити
Любил искать за пазухою тити.
Напрасно шарил он рукой,
Она была доска доской,
Что странно при её-то колорите.

***
Всевышнему, что зрит на нас с небес,
Не нужен наш технический прогресс.
А нужно ему всё наоборот -
Забитый и неграмотный народ.
Бог в этом смысле первый мракобес.