Гадала молния реке

Волесвет
Гадала молния реке,
Держа прозрачные ладони,
Гремела что-то о судьбе,
О незавидной, мрачной доле.
Чертила вспышками портрет -
Придёт желанный непременно,
В твоих глазах оставит след
Чуть розовато-млечнопенный...
Река не верила в судьбу,
Гадалка сплюнув испарилась...
А солнце вышло по утру,
Прозрачной свежестью умылось...

2002(?)