Я так чувствую

Аксюта Эн
Я всё чувствую так, как чувствую!
Не пытайтесь вменить пороком.
Да, я здесь не всегда присутствую.
Да, не внемлю чужим урокам.

Я обижена, я раздавлена,
Я не вам предъявляю тягости.
Я возможно сейчас отравлена,
Я возможно не помню радости.

Одинока, самодостаточна,
Непокорна. Неубедительна.
И воспитана не достаточно
Хорошо, как мои родители.

Их заставили быть покорными
И быть тихими, работящими,
Ждать награды и иллюзорного
ЕЩЁ лучшего настоящего.

Ну а мне прививали слабости,
Чтобы встать не могла, но выжила.
Я не знаю порывов храбрости,
Я о смелости только слышала.

А про чувства, едва заметные,
Говорить как всегда не принято.
И не только про безответные,
Сердце вовсе должно быть вынуто.

И живём мы и все мы маемся,
И забыли общины правила,
Как и то, для чего рождаемся...
Что-то чувствую? - я лукавила.

16.01.2021 г.