Музыкант

Виктор Гвоздев
Непостижимая пластичность,
Живёт в восторженных руках.
– Скажи, мой друг, скажи на милость.
Мы разве с ним одних мирах?

Его мелодии витают –
Душа ликует и поёт.
...А пальцы, пальцы! Как порхают!
Они – как бабочек полёт.

В соцветьях чёрно-белых клавиш,
Созрел божественный нектар.
И он везде, куда не взглянешь...
На сердце – музыки пожар.

Горит,  пылает! Гляньте, люди!
...Но смолк рояль. Поправлен бант.
Душа надеется и любит!
Тебе спасибо – музыкант!