Город мастеров

Елизавета Долгополова
Приснился город мастеров.
Есть книги те, что под запретом.
Закрыты двери на засов,
Но слышно, как бушует ветер.

И звук и стук - играет молот.
Из оберегов шаль куют -
Раздоры сбрасывают смело.
Защита , как лебяжий пух,
Чтоб кровь твоя не закипела.

Будь ты обычный иль монах,
Все одинакового цвета.
Читать свой личный альманах,
Что в сердце спрятан теплом лета.

Рассказ увидишь ты из глаз,
Как пара тех затертых фраз
Рождают новые мгновенья.
Ложатся строки, каждый раз
Все в новые стихотворения.