Богоявленье

Валерий Хатюшин
БОГОЯВЛЕНЬЕ

Вьюга ночная — дыханье Господне —
веет и кружит, как сон наяву.
После бесснежной зимы прошлогодней
эта зима заметает Москву.

Воздух беззвёздный, туманно-морозный
улиц безлюдных сковал немоту.
Ветер порывный, слепящий и слёзный
привкус морской оставляет во рту.

Снега в лучах золотых вороженье,
света роенье сквозь вьюжную хмарь…
Ночь неизбывного Богоявленья.
Мой незабвенно-крещенский январь… *

19 января 2021
_________
* Мое крещенье состоялось 5 января 1985 года.