Романтик

Михаил Бомбусов
Так хочется романтики порой,
Задора, бесшабашности гусарской,
Чтоб вновь душа летела за мечтой,
Как в юности, со страстью пролетарской.

Ни «Хилтон» мне не нужен, ни «Аккор»,
Ни пляжи на Майорке и Мальдивах.
Люблю родной синеющий простор
И реки, утопающие в ивах.

Приятно слушать песню родника
Под тихий, задушевный звук гитары,
И приглушённый шелест  тростника,
Смотреть на небо, где горят Стожары.

Сидеть у разожжённого костра,
Готовить в котелке походном кашу.
Нам чёрт не брат, и ведьма не сестра,
Понять не так легко породу нашу.

Турист - диагноз этот навсегда.
Лекарства не помогут и вакцины.
Зовут нас в путь Полярная звезда
И горизонта тайные глубины.

Так хочется романтики порой.
И пусть вовсю трещит мороз январский,
В душе я всё такой же, молодой,
А в сердце бьёт ключом задор гусарский.
                Январь 2021 г.