Солнце медленно садилось...

Евгения Александровна Кудрявцева
 
Солнце медленно садилось,
за деревья зацепилось,
помахало на прощанье
и на Запад покатилось...

Осветило лес и речку,
дым серебряный от печек.
Улыбнулось, подмигнуло,
мол: "Пока! До новой встречи!"

За горами, за долами,
за зелёными лесами
Солнце в дивной колыбели
будет спать под небесами.

Утром встанет над опушкой,
тронет сонные верхушки,
и на розовые щёки
сверху сбросит горсть веснушек!

В ярком огненном кафтане,
чинно по небу гуляя,
в час урочный вновь исчезнет,
круг великий завершая.

Ты свети, свети, Светило!
Отдохни, и с новой силой
поднимайся на рассвете,
чтобы всем тепла хватило!

17.01.2020