Год Быка, не стану гнать пургу

Алеся Ошмянская
Год Быка, не стану гнать пургу
Или салом смазывать калоши,
Новый Год мне видится хорошим,
Я в плохое верить не могу!

И трепать не стану языком,
Безусловно, жизнь у нас актриса –
То у нас в любимых ходит Крыса,
То роман замутится с Быком.

Уходящий год меня не грел –
Крыса подвалила к нам с Ковидом,
В Белый Дом входивший с хитрым видом
Трамп в итоге Байдена не съел.

Разводить бодягу-депресняк ?
Ну, к чему нам эта пень-колода?
Можем подвести итоги года,
Позади оставив порожняк!

Вы с утра увидели рассвет?
Слышали, как дождь стучит по крыше?
Ваш любимый кот навстречу вышел? –
Всё путём, не плачьте в винегрет!

Бык несёт нам огненную страсть,
Самые неопытные тёлки,
Достают наряды из-под ёлки,
Зная, что напрыгаются всласть!

Не скажу, что будет всем легко –
Как известно, Бык у нас с рогами,
Всякий выкрунтас в его программе
Может повлиять на молоко.

Год Быка! По рюмке коньяка
За здоровье, счастье и удачу,
И за то, чтоб жили мы богаче,
Утвердив любовь на все века!
***

P.S. Произведение написано в ноябре 2020, и участвовало в новогоднем конкурсе, по условиям которого не могло быть опубликовано на других ресурсах.
Извините, но лучше поздно, чем никогда.