Край Тамбовский родной

Нина Цурикова
 
Среди русских земель есть сторонка одна,
Что своей красотой не отпустит меня,
Где бы я не была, ты повсюду со мной
Тёплым солнцем в душе, край Тамбовский родной.

Незабвенная Цна, полноводна, легка,
А над ней, словно пух, в синеве облака.
Здесь родные мои, с домом узы крепки,
И с улыбкой встречают меня земляки.

Ждут поля и леса, и озёрная гладь...
Чернозёмная ширь руки тянет, как мать.
Под берёзою дом на крутом берегу,
Снова в детство я там окунуться смогу.

Эти счастья года невозможно забыть,
Нас связала судьбы неразрывная нить.
Где бы я не была, ты повсюду со мной
Тёплым солнцем в душе, край Тамбовский родной.