За каждое слово

Владимир Странник1
Стр.-144-.

ЗА  КАЖДОЕ  СЛОВО.
Махатмы  живут,  не  старея  –
Многие  сотни  лет,
Лишь  за  плечами  имея  –
Свой  Опыт,  а  в  Сердце  –  Свет.

Здесь  Силу  Духа  надо  явить  –
И  Сокровенное  Знание,
Чтобы  старость  свою  победить
И  тела  смерть  отдалить  –
Огненной  Волей  Сознания.
Здесь  Дисциплина  нужна  особенная  –
Духа  и  Воля  Огненная.

Пишут  учёные  о  долголетии,  –
И  разговоров  много  ведётся.
Но  пережить  за  столетие  –
Очень  уж  редко  кому  удаётся.

Может  помочь  Агни  Йога  –
Знает  она  Секрет
Творческой  жизни  долгой  –
И  не  одну  сотню  лет.

Она  все  условия  знает  –
На  этой  Земле  пребывания,
Которые  жизнь  продлевают  –
В  здравом  уме  и  Сознании.

Добавить  к  этому  можно  –
Природные  жизнедатели.
Их  распознать  несложно,  –
Если  будем  внимательны.

Речь  об  Источниках  Силы  –
Природной  прерогативы,
Зонах  об  аномальных,  –
Что  жизнь  продлевают  реально.

В  местности  горной  люди  –
Очень  долго  живут.
Здесь  жизнедателем  будет  –
Воздух  целебный  и  труд.
Но  труд  среди  горных  условий  –
Будет  особо  тяжёлый.

Но  жизнь  и  в  местах  нелегка,
Судьба  человека  в  которых  –
Особенно  коротка,  –
Это,  конечно,  не  горы.

Придётся  подумать  о  многом,
Если  хотим  устранить  –
Болезни  и  главным  итогом  –
Жизнь  намного  продлить.

Когда-то  болезни  исчезнут  с  Земли,
Но  если  мы  станем  прежде  –
С  Буквы  Большой  Людьми,  –
Иначе  не  сбыться  надежде.
…………………………………………
За  каждое  слово  в  ответе  –
Все  люди  произнесённое.
Но  недержание  речи  –
Болезнь  распространённая.

Легче  не  говорить  –
Больше,  чем  необходимо,
Чем  за  это  платить,  –
Но  здесь  нужна  дисциплина.

Все  люди  должны  проходить  –
Сдержанности  предмет.
И  лишнего  слова  не  произносить,  –
Нужды  если  в  этом  нет.

Упражняя  себя  постоянно,  –
Достигнете  цели  поставленной.
Мы  золото  Ценим  молчания, 
Что  охраняет  Сознание  –
От  зЛобного  тьмой  одержания,  –
Но  нужен  Дозор  неустанный.