В день Крещения Христова

Наталья Мурадова
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Мы крестились Христом,
Мы крестились крестом,
Обвитым звездами, цветами.
Константин Бальмонт Крещение.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
В день Крещения Христова
Обретает силу слово.
Ныне Сам Господь Крещен
И в служенье посвящен,
Чтобы люди по примеру
Обретали силу веры,
что в молитве и добре
И в смиреньи на земле,
Перед трудною судьбою,
Дабы быть самим собою,
Чтоб обид не накопить
Дабы ближнего любить.
За житейскими цунами,
Чтоб надежд не потопить.
Боже будь по жизни с нами,
Чтоб свечей вечерних пламя
Могло души озарить.
Человек чтоб мог творить
Чудо божьими руками.
19 1 2021